Найти тему
Анжелика Любимых

Фитнес-модели поделились рецептом низкокалорийной сладости

Шоколадные конфеты из банана и кешью.


Превосходные и полезные шоколадные фитнес-трюфели с банановой начинкой и кешью, которые вы можете скорректировать на свой вкус. Когда достаёшь сладость из холодильника, шоколадная глазурь хрустит, а начинка тает на языке. Порадуйте себя или своих близких этой здоровой сладостью без добавления сахара, молока, яиц и глютена.

Эти трюфели могут послужить хорошим угощением для ваших близких в честь праздников. Рекомендую приготовить побольше, потому что их вкус не оставляет никого равнодушным. Используете ли вы формы или скатываете шарики эти конфеты, после упаковки в небольшую коробку или целлофановый пакет перед вами будет уникальный, вкусный и прежде всего гораздо более полезный подарок, который порадует глаза и живот.

Эти фитнес-пралине выглядят божественно, они полезны и вкуснее, чем привычные магазинные конфеты! Производство займет всего несколько минут, так что давайте приступим.

Ингредиенты:
200 грамм кешью
1 спелый банан
5 чайных ложек тёртого кокоса
1/2 ложки сывороточного протеина - желательно ванильный *
плитка темного шоколада нарезанная на кусочки (содержание какао 70+%)
2 чайные ложки кокосового масла
Дополнительные ингредиенты:
Тертая цедра лимона/апельсина
Арахисовое масло
Кусочки клюквы или шоколада
Дроблёные орехи
Овсянка (вместо кокоса)

Способ приготовления:
* Можно заменить 2 столовыми ложками кокосового ореха и подсластить столовой ложкой меда.
Орехи кешью, банан, кокос и протеин (или столовая ложка меда с двумя столовыми ложками кокоса) смешать.
Если вы выберете один из дополнительных ингредиентов, вы также можете добавить в начинку тертую цедру лимона/апельсина, сушеную клюкву или кусочки шоколада.
Оставьте приготовленную таким образом начинку в холодильнике как минимум на 20 минут.
В маленькой миске растопите тёмный шоколад, нарезанный на кусочки, с двумя столовыми ложками кокосового масла.
Благодаря кокосовому маслу шоколад лучше проявляет свои свойства, после охлаждения он станет более гладким и хрустящим.
Если мы используем пресс-формы для пралине (например, в форме сердца), налейте немного растопленного шоколада в каждый из них, чтобы покрыть дно формы, и поместите их в морозильник на 5 минут.
Затем мы кладем небольшую начинку в середину и заливаем всю форму топлёным шоколадом.
Совет: если у вас нет подходящей формы, можно сформировать шарики из начинки руками, которую вы покроете в растопленным шоколадом, выложить на тарелку и посыпать кокосовым орехом, измельченными орехами или другими подходящими ингредиентами для украшения.
Положите готовые пралине в холодильник, чтобы они затвердели, не менее 5 часов.

Еда
6,93 млн интересуются