Найти тему
Аура кухни❤

Желе. Рецепты домашнего желе.

Многие из нас любят желе, ведь оно очень вкусное. Чаще всего в суматохе нашей жизни его, как и многие другие продукты мы покупаем в магазине. В этом случае наше желе будет вкусным, но не сказала бы что полезным, ведь обычно в магазинном желе содержится много сахара, красители, консерванты, ароматизаторы.

Для домашнего желе мы так же чаще всего покупаем уже готовый продукт в пакетиках, которые легко и быстро готовятся. Состав такого желе тоже пользы мало приносят. Вы только посмотрите на их состав: сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, комплексная пищевая добавка (краситель-каротины, носитель-Е1450, антиокислитель — альфа-токоферол), это один из существующих примеров, название некоторых ингредиентов обычному человеку не понятно.

-2

-3

Я же рекомендую делать желе в домашних условиях из пищевого желатина и натуральных ингредиентов! Ведь сам желатин — это чистый белок животного происхождения, а ингредиенты такие как сок, ягоды или фрукты, не только вкусные, а еще и полезные. Дополнительный плюс, вы точно знаете, что едите.

-4


А вот вам и примеры рецептов:


1) Вам понадобится: 10 граммов желатина залить 40 миллилитрами воды, оставить до набухания, далее вы можете нагреть желатин (не доводя до кипения), непрерывно помешивая до растворения желатина. А можете 10 граммов желатина залить 40 миллилитрами воды в небольшом пластиковом контейнере, оставить до набухания, затем контейнер с желатином поставить в микроволновку (чаще всего хватает 30 секунд). Пока ваш желатин набухает вы можете подготовить другие ингредиенты: налить в стакан молоко 200 миллилитров и йогурт (иногда использую сметану) 200 грамм смешиваем с 1-2 (можно и больше) чайными ложками меда. В сметану вливаем желатин и мешаем до образования однородной массы, далее вливаем туда молоко и снова мешаем, так, чтобы у нас не было комочков. Далее разливаем по формам, даем немного остыть (можно украсить) и помещаем в холодильник до застывания.

-5


2) Желатин готовим так же, как и в первом рецепте (в той же пропорции). Нам понадобится 2 большие груши (обязательно берите мягкие). Обе груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, первую нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с чайной ложкой меда (если груша сладкая, мед можно не добавлять), а из второй делаем свежевыжатый сок. Грушу нарезанную кусочками смешиваем со свежевыжатым соком, перемешиваем, добавляем готовый желатин, тщательно перемешиваем, разливаем по формам, даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания.

-6


3) Желатин готовим так же, как и в первом рецепте (в той же пропорции). Так же нам понадобится 200 грамм йогурта или сметаны, 1-2 чайных ложки меда и один банан (нарезаем его маленькими кубиками). Сметану смешиваем с медом, вливаем желатин, мешаем так, чтобы не было комочков и добавляем банан, снова перемешиваем и разливаем по формам, даем остыть (перед тем как поместить в холодильник можно украсить) и помещаем в холодильник до полного застывания.

-7

А вы любите желе? Хотите еще больше рецептов?


Еда
6,93 млн интересуются