Найти тему

Блинный пирог

Блинный пирог

Испечь блинчики из следующих продуктов: 

3-4 яйца ( в зависимости от крупности),

1 стакан кефира любой жирности, 

1 ст.л. растительного масла, 

по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше 

и 2-х стаканов муки , 

2 ст. л. какао, 

3 ст. л. сахара, 

миксером замесить довольно густое тесто. 

Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать 

Будем готовить крем. 

30 г. желатина замочить в 

400 мл. 10% сливок на 30 мин. 

Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога 

с 400 мл. деревенской сметаны 

и 200 г сахара .

Поставим на огонь желатин в сливках до растворения, но не до кипения, поставим остывать и напечем блинчики (должны быть темненькие, если нужно добавим какао). Взобьем творог со сливками и уложим немного крема на дно застеленой пленкой формы, затем блинчик, опять крем и т.д. 

Поставить пирог на холод на 2-3 часа и , перевернув на блюдо украсить как захочется. 

Еда
6,93 млн интересуются