А вы верите в мифы о еде?
Если ваш ответ положительный, то не быть вам здоровыми, не без оснований скажу я вам, что нужно быть аккуратнее, потому что сейчас, вокруг нас много непроверенной информации.
1. Апельсины. Содержат больше всего витамина С. Конечно, апельсин отличный источник витамина С, впрочем как и любой из цитрусовых. И вопреки расхожему мнению, в них не больше всего этого витамина, есть масса продуктов, которые содержат больше витамина С и гораздо меньше сахара. Давайте рассмотрим средних размеров апельсин, он содержит около 69 миллиграммов витамина С, тогда как небольшая порция салата, болгарского перца и папайя, даст вам более 80 миллиграммов витамина С.
2. Если проглотить жвачку она будет перевариваться 7 лет. Помните эту страшилку с детства? Организм действительно не может расщепить и переварить жвачку, но она просто пройдет через пищеварительную систему и выйдет естественным путем. Впрочем, глотать жвачку все равно не рекомендуется, потому что она может вызвать тошноту и диарею или головную боль.
3. Существуют продукты, которые содержат отрицательные калории. Вы когда-нибудь слышали, что калории можно потерять, если есть определенную пищу, например, сельдерей, ягоды, грейпфрут или арбуз. Это предположение основано на ошибочном мнении, что при пережевывании на переваривание такой пищи, организм тратит больше энергии чем получает, к сожалению это миф. Для переваривания пищи, организм использует лишь около 10 процентов потребляемых калорий, но такие низкокалорийные продукты, всё равно отлично подходят для здорового питания и похудения.
4. Сырые овощи полезнее приготовленных. С одной стороны, процесс готовки, действительно, может уничтожить, некоторые питательные вещества в сырых овощах. Однако, этот же процесс, может улучшить усвоение других веществ. Более того, во время приготовления овощей, вы помогаете пищеварительной системе, лучше делать свою работу, так как кишечнику сложнее перерабатывать сырую пищу.
5. Соки отличная замена еде. Этот миф набирает популярность в последние годы, но давайте посмотрим, что произойдет, если выжать сок из фрукта. Вы удалите из него все пищевые волокна, которые как раз и поддерживает у вас чувство сытости. Более того, соки в пакетах содержат слишком много сока и почти не содержат мякоти. В результате, когда вы пьете, то лишь повышаете уровень инсулина, от этого вы быстро становитесь голодны. Так что если вы всё ещё хотите заменить один из приемов пищи стаканом сока, закиньте фрукты в блендер, заодно и пару богатых питательными веществами овощей.
6. Вода с лимоном улучшает метаболизм. Вода с лимоном несомненно вкусный способ поддерживать водный баланс организма, и добавить в рацион витамин С. К тому же лимоны влияют на уровень щёлочи в организме, что, действительно, немного сдвигает обмен веществ, но вода с лимоном не может привести к долгосрочным изменением или помочь вам сбросить лишний вес. Дело в том, что скорость метаболизма человека постоянная величина, ее можно изменить только перепрограммированием щитовидной железы, посредством серьезных изменений образа жизни. Например, перехода на здоровую диету с большим количеством физической активности. К сожалению, просто пить воду с лимоном недостаточно.