Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Квас, который готов меньше чем за день.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Сейчас уже июнь,погода стоит очень жаркая и приходится пить жидкости очень много,а жажду всё равно невозможно утолить.И в этом нам может помочь самый обыкновенный квас.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного,ядрёного кваса.Готовить его просто,а самое главное,что готов к употреблению он будет через 5-6 часов.

вот такой квас
вот такой квас

Как я уже сказала,готовится он легко и быстро,и так начнём:

Все ингредиенты даны на 1 3-х литровую банку.

Вода..........................2,5 л. Сухарики..............100 гр.
Кофе..........................1 ч.л. Дрожжи...................1 ч.л. Лимон.кисл.........0,5 ч.л. Сахар............150-200 гр.
Изюм.................10-15 шт.

Кипятим воду и заливаем в банку 2,5 литра(примерно 90 градусов).Добавляем в воду 100 гр.сухариков,ржаного или бородинского хлеба.Сухари я готовлю сама,как я это делаю можно посмотреть здесь.И добавляем 1 чайную ложечку растворимого кофе.

Накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.Когда содержимое банки остыло,добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей,сахар(регулируйте по своему вкусу,но не более 200 гр.),0,5-1 чайную ложку лимонной кислоты(тоже смотрите по своему вкусу) и 10-15 штучек изюма.

Всё размешиваем,накрываем крышкой(не закрываем) и закутываем толстым полотенцем.Оставляем в таком виде на 2-3 часа.Через это время,процеживаем квас и ставим в холодильник.Как квас охладится,его можно уже и попить.

Рекомендую приготовить и насладиться терпким и очень вкусным квасом.Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал.Всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются