Найти тему
Тортомания

"Вишневый лес" с необычной начинкой

Все уже давно привыкли к торту "Вишневый лес" в его классическом исполнении, но что если добавить к нему чуточку магии? Нет, я не о пыльце фей говорю. Я говорю о нежнейшей начинке из чизкейка, который никого ещё не оставил равнодушным. Представляю вам рецепт этого удивительного торта.

Ингредиенты:

Чизкейк:
Сливочный сыр - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливки (от 30%) - 125 гр.
Молоко - 125 гр.
Яйцо (С1) - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Ванильная эссенция или палочка ванили

Брауни:
Сахар - 180 гр.
Шоколад темный (56%) - 110 гр.
Мука - 90 гр.
Молоко - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйца (С1) - 4 шт.
Какао - 20 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Щепотка соли

Пропитка:
Вишнёвый сок - 100 гр. + 50 гр. воды
Сахар - 20 гр.
Вишнёвый кирш ( или ром, или коньяк ) - 20 гр.

Вишнёвая прослойка:
Вишня с соком размороженная - 400 гр.
Сахар - 60-70 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Вода холодная - 30 гр.
Кирш (или ром, или коньяк) - 1 ст.л.

Крем:
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки (от 30%) - 200 гр.
Сахарная пудра - 60-80 гр.

Ганаш:
Шоколад темный - 180 гр.
Масло сливочное 83% - 105 гр.
Сливки жирностью от 30% - 75 гр.

Приготовление:

Чизкейк:
1) Сыр комнатной температуры соединить с одним яйцом и половиной порции сахара. Молоко соединить со сливками и ванилью и нагреть до появления первых пузырьков. Параллельно взбить венчиком желток, яйцо и вторую половину сахара.
2) Влить тонкой струйкой горячую (не кипящую) молочно-сливочную смесь в яичную и активно размешать венчиком, сразу после этого влить получившуюся смесь в сырную массу. Аккуратно перемешать вручную (никакого блендера).
3) Выпекать в предварительно разогретой нижней части духовки над противнем с водой при температуре 160 градусов около 60-70 минут.
4) По истечении времени готовый чизкейк не вынимать из духовки, а дать остыть хотя бы час (нужно просто выключить духовку). Потом, не вынимая из формы, поставить чизкейк на ночь в холодильник до полной стабилизации.

Брауни:
1) Шоколад и молоко растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло. Отдельно взбить: желтки с половиной порции сахара до увеличения объема в 3 раза и белки - сначала с солью до пивной пены, а потом, постепенно добавляя вторую половину сахара, взбивать до умеренно-мягких пиков.
2) К желтковой массе добавить треть взбитых белков, аккуратно соединить и добавить просеянную сухую мучную смесь (мука, крахмал, какао, разрыхлитель).
3) Ложку получившегося теста добавить к шоколадной массе и соединить обе массы. Затем аккуратно подмешать оставшиеся белки, вымешивая силиконовой лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность теста.
4) Вылить тесто в две формы (у меня 18 см, можно выпекать в одной форме по очереди) и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке - выпекать нужно до сухой зубочистки).
5) Бисквиты вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, а через полчаса вынуть из форм и завернуть в пищевую пленку. Необходимо дать бисквитам стабилизироваться в холодильнике 5-6 часов.

Вишневая прослойка:
Вишню с сахаром поставить на огонь, довести до температуры 75°, добавить соединенный крахмал с водой и алкоголь, довести до загустения, остудить.

Крем:
В чаше миксера соединить все холодные ингредиенты, добавить сахарную пудру и взбить на средней скорости до пышности не более одной минуты (важно не перевзбить крем). Переложить в кондитерский мешок.

Ганаш:
Шоколад растопить со сливками, остудить до 40 градусов (он должен чуть обжигать кожу), добавить размягченное сливочное масло и размешать до глянцевости. После этого накрыть пленкой в контакт и дать стабилизироваться пару часов. Перед нанесением на торт можно пару секунд прогреть.

Сборка:
1) Срезать верхушки с бисквитов, пропитать вишневой пропиткой.
2) Выложить торт слоями: бисквит с пропиткой-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-пропитанный бисквит. Прежде, чем выкладывать вишню, нужно сделать обильный бортик из крема, чтобы вишня не растеклась за пределы торта.
3) После сборки можно завернуть торт в ацетатную пленку и одеть в раздвижное кольцо. Поставить стабилизироваться на ночь.
4) После стабилизации покрыть ганашем. По своему желанию можно сделать узоры, так торт будет смотреть ещё красивей.

-2

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!

С радостью отвечу вам!

Еда
6,23 млн интересуются