Очень простая и быстрая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
багет- 2 шт средних
чеснок -2 зубчика
грудника копченая- 100г
пармезан тертый- 50г
сыр бри- 60г (1/2 шт)
оливковое масло
прованские специи (сухие)
Приготовление:
- Сделать глубокие надрезы вдоль багета.
- Натереть на терке чеснок и смешать с оливковым маслом.
- Тщательно промазать чесночным маслом багет (внутри разрезов).
- Ломтиками порезать сыр и «начинить» багет, посыпать сверху любимыми прованскими травами ( можно заменить другими ароматными травами)
- Тоже самое делаем с грудинкой, режем ломтиками, и распределяем по всей длине багета, обильно посыпаем тертым пармезаном снаружи и внутри.
- Выпекать багет в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита.
⠀