Найти в Дзене
Здоровее быть.

Скандинавская кухня - 2простых рецепта

Основу блюд в скандинавских странах - Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии, несомненно, составляют рыба и морепродукты. Жители Скандинавии также часто готовят блюда из птицы, свинины и говядины. Ниже вы найдете 3 простых рецепта, благодаря которым вы можете самостоятельно готовить блюда, типичные для этих регионов.

Шведские фрикадельки kjøttbullar

-2

Пожалуй, самое известное шведское блюдо благодаря Ikea, где фрикадельки являются одним из блюд в меню магазина. Вы можете сами приготовить знаменитые фрикадельки и насладиться их вкусным домашним вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г фарша из свинины
  • 400 г фарша из говядины
  • 100 мл сливок 30%
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • душистый перец
  • соль
  • перец
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл говяжьего бульона

Приготовление:

Мы начинаем с очистки и измельчения лука в маленькие кубики, которые затем обжариваем на сковороде. Положите в миску два вида мяса, добавьте яйцо, лук, соль и специи. Смешайте все и затем сформируйте маленькие фрикадельки. Растопите сливочное масло или сало на сковороде и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Однако мы не жарим их долго, через несколько минут перекладываем их в жаропрочную посуду. В отдельной кастрюле растворите сливочное масло или сало и добавьте муку. Посолить, добавить говяжий бульон и варить, пока соус не загустеет. По истечении этого времени добавьте сливки и вылейте их целиком в блюдо с фрикадельками, которые затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Фрикадельки будут иметь прекрасный вкус с картофельным пюре или рисом и салатом из свежих овощей.

Запеканка из каалилаатикко

-3

Под этим необычным названием лежит вкусная запеканка на основе риса, кочанной капусты и говядины, которая является традиционным финским блюдом.

Ингредиенты:

  • 250 г рубленой говядины
  • 400 г детской капусты
  • 1 и ½ чашки бульона
  • 1 луковица
  • 100 г длиннозернистого риса
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек сливок 18%
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистить лук и нарезать кубиками и жарить на сковороде. Затем добавить говядину, посолить и жарить 4-5 минут. Нарезать кубиками молодую капусту и добавить ее в сковороду, тушить около 7-8 минут. По истечении этого времени добавить сырой рис, влить отвар бульона, мед и приправить перцем. Затем добавьте сливки, перемешайте и положите содержимое сковороды в жаростойкую посуду и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока запеканка не станет коричневой. В Финляндии запеканка подается со свежей клюквой или клюквенным вареньем.