Найти тему
Княгиня Пирогиня

Закуска из золотых грибов

Оглавление

Привет! А вот и моя потрясающая новогодняя закуска из золотых севастопольских грибов.

На самом деле грибы обычные, только в период праздников стоили 400 рублей за килограмм. Это против 180-200 рублей в обычное время
На самом деле грибы обычные, только в период праздников стоили 400 рублей за килограмм. Это против 180-200 рублей в обычное время
...Почесав затылок, поворчав, я все-таки решилась и взяла 8 крупных шампиньонов. Кстати, хватило их не только на это блюдо, но и на салат.

Рецепт я нашла задолго до праздничных гуляний и твёрдо решила украсить новогодний стол красивой закуской. Так что пути назад не было, даже космическая цена на грибы не испугала.

Ингредиенты для закуски:

6 крупных шампиньонов (в расчёте на 2 человек - по 3 штуки на каждого)

1 небольшая головка лука

грецкий орех (50-70 гр. для начинки и 6 половинок ореха для украшения)

сыр твёрдый (70-100 гр.)

сыр для украшения (моцарелла, чеддер или другой)

щепотка соли

зелень по желанию

Шаг 1 - подготовка грибов

Грибы вымыть, ножки отрезать, шляпки вычистить. Останется ароматная грибная пустота.

Шаг 2 - начинка

Головку лука, мякоть и ножки грибов мелко нарезать, обжарить, перемешать с натёртым на мелкой терке сыром, измельчёнными грецкими орехом и зеленью.

Посолить по вкусу (я вообще не солила - стараюсь не злоупотреблять "белым ядом").

Шаг 3 - фарширование

Наполняем шляпки начинкой, отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

Грибочки я укладывала на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.

Что получаем?⠀

Через 20 мин. достала закуску, положила на каждый гриб кусочек сыра (у меня был вкуснейший жёлтый чеддер), отправила в духовку еще на 5 минут.⠀

В конце положила половинку грецкого ореха в растопленный сырок.⠀

Закуска вкуснейшая и в холодном, и в горячем виде!

Как вам рецепт? Грибы-то хоть кушаете, а то я навязываю их вам...
Еда
6,93 млн интересуются