Привет! А вот и моя потрясающая новогодняя закуска из золотых севастопольских грибов.
...Почесав затылок, поворчав, я все-таки решилась и взяла 8 крупных шампиньонов. Кстати, хватило их не только на это блюдо, но и на салат.
Рецепт я нашла задолго до праздничных гуляний и твёрдо решила украсить новогодний стол красивой закуской. Так что пути назад не было, даже космическая цена на грибы не испугала.
Ингредиенты для закуски:
6 крупных шампиньонов (в расчёте на 2 человек - по 3 штуки на каждого)
1 небольшая головка лука
грецкий орех (50-70 гр. для начинки и 6 половинок ореха для украшения)
сыр твёрдый (70-100 гр.)
сыр для украшения (моцарелла, чеддер или другой)
щепотка соли
зелень по желанию
Шаг 1 - подготовка грибов
Грибы вымыть, ножки отрезать, шляпки вычистить. Останется ароматная грибная пустота.
Шаг 2 - начинка
Головку лука, мякоть и ножки грибов мелко нарезать, обжарить, перемешать с натёртым на мелкой терке сыром, измельчёнными грецкими орехом и зеленью.
Посолить по вкусу (я вообще не солила - стараюсь не злоупотреблять "белым ядом").
Шаг 3 - фарширование
Наполняем шляпки начинкой, отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
Грибочки я укладывала на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
Что получаем?⠀
Через 20 мин. достала закуску, положила на каждый гриб кусочек сыра (у меня был вкуснейший жёлтый чеддер), отправила в духовку еще на 5 минут.⠀
В конце положила половинку грецкого ореха в растопленный сырок.⠀
Закуска вкуснейшая и в холодном, и в горячем виде!
Как вам рецепт? Грибы-то хоть кушаете, а то я навязываю их вам...