Приветствую всех читателей моего канала!
Печем вкусные,мягкие как пух булочки с особым замесом теста.
Необходимые продукты на 8 булочек приблизительно по 100 гр.
Молоко -200 гр подогреть.
Мука -400 гр.может чуть больше.Всё зависит от влажности муки
Яйца-2 шт.
Сахар-3 ст л в тесто и 2 ст л для начинки.
Масло сливочное -30 гр в тесто и 30 гр для оформления верха.
Растительное масло-2 ст л в тесто и 2 ст л для начинки.
Соль,ванилин.
Продукты самые простые,которые есть в каждом доме,а результат вас порадует.
Булочки получаются просто восхитительные,благодаря особой технологии заваривания теста танджонг. Технологию танджонг японцы переняли у китайцев. 1)Завариваем танджонг-50 гр молока и 30 гр муки размешиваем и варим несколько минут,до загустения.Получается как клейстер.Его надо остудить в закрытой посуде,иначе появится корочка 2) В танджонг добавляем оставшееся молоко,яйца,3 ст л сахара,30 гр мягкого сливочного масла,2 ст л растительного масла,щепотку соли,пачку ванилина и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час для подъема
3)делим тесто на 8 частей и подкатываем в шарики
4)каждый шарик раскатываем в длину,смазываем раст. маслом ,посыпаем сахаром и подогнув с боков края заворачиваем рулетиком
5) Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем булочки
6) Ставим в горячую духовку +180 и выпекаем 30-40 мин до зарумянивания.
Очень простой рецепт,который освоит даже начинающая хозяйка. Попробуйте,у вас обязательно получатся эти "пуховые",слоистые булочки.
А вы любите домашние булочки? Может у вас есть интересный рецепт,по которому пекли ваши мамы и бабушки? Напишите в комментариях
Подписывайтесь на канал здесь,ставьте класс и оставляйте комментарии
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусных булочек на кокосовом масле со штрейзелем