Найти в Дзене

Надоели обычные яйца на завтрак?

Ох уж эти яйца...
Ох уж эти яйца...

Яйца пожалуй самый распространенный завтрак в любой стране мира! Это универсальный способ достаточно быстро приготовить еду на завтрак и насытить организм белком и микроэлементами до обеда.

Однако, рано или поздно просто яичница на завтрак начинает надоедать. Тогда каждый из нас начинает экспериментировать и добавлять что-то новое в процессе приготовления утреннего завтрака.

Об одном таком эксперименте и пойдет речь в сегодняшнем рецепте. Данный эксперимент получился достаточно случайно, путем совмещения двух разных рецептов, но очень прочно вошел в нашу повседневную жизнь, за счет появления новых вкусовых оттенков и в тоже время сочетаемости с традиционной яичницей.

Итак, речь пойдет о грибах. В нашем случае это универсальные шампиньоны. Рецепт особенно подойдет для фанатов грибов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца - 1-2 шт.
  • Грибы - шампиньоны - 2-3 шт. среднего размера
  • Прованские травы или любая смесь трав и овощей
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Берем шампиньоны, моем, обсушиваем бумажным полотенцем

Лучше брать шампиньоны среднего и крупного размера! Секрет - в сочности!
Лучше брать шампиньоны среднего и крупного размера! Секрет - в сочности!

Далее в миске смешиваем подсолнечное или оливковое масло с любыми вашими любимыми специями, солью и перцем. В нашем случае это будет смесь из 10 овощей и трав.

Засыпаем и перемешиваем.
Засыпаем и перемешиваем.

При смешивании уже готовых овощей и трав, обращайте внимание на наличие соли и перца в готовых смесях, чтобы не пересолить готовое блюдо! Смазываем кисточкой каждый шампиньон нашей приправой

Выглядят уже красиво. А как будет вкусно! Ммм...
Выглядят уже красиво. А как будет вкусно! Ммм...

Далее отправляем шампиньоны обжаривать на хорошо разогретой сковороде, наливаем немного масла в сковороду и обжариваем грибочки до золотистого цвета с каждой стороны.

-5

Затем жарим яичницу привычным вам способом. Можно взбитую, можно болтунью или традиционную глазунью и подаем на стол.

-6

Дополнительно можно украсить наш завтрак помидорками и зеленью.

-7

Вкуснятина готова!

-8

За счет обжаривания шампиньонов целиком они остаются очень сочными и нежными внутри и золотистыми снаружи. Такие грибы очень хорошо сочетаются с привычной яичницей. Попробуйте и вы обязательно откроете для себя новое сочетание вкусов и ароматов!

Грибы такие сочные и ароматные!
Грибы такие сочные и ароматные!

Вкусный и полезный завтрак готов. Котик желает вам приятного аппетита!

Мур-мур...

Котик рекомендует:

  • Рецепты по ГОСТу из СССР - меню советских столовых
  • 3 рецепта запеканки на скорую руку
  • 3 рецепта блинов, которые получаются даже у ребенка

Понравился рецепт Котика?

Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

-10
Еда
6,93 млн интересуются