Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог обезжиренный 450 г
- сметана 15% 300г
- сахар 100 г
- яичный белок 2 шт.
- яйца 2 шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- сахар ванильный ½ ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Включить духовку, температуру в ней довести до 170 градусов.
- ШАГ 2 Перемешать в чаше блендера манку, творог, яйцо, сметану, желток от одного яйца, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
- ШАГ 3 Взбить отдельно пару белков в устойчивую пену, осторожно объединить с творожной смесью.
- ШАГ 4 Смазанную маслом форму, обсыпать сухарями, стряхнуть лишние крошки, заполнить ее творожной массой, отправить в уже прогретую до нужной температуры духовку.
- ШАГ 5 Творожная запеканка будет готова примерно через час, отключить нагрев, форму какое-то время не доставать, пусть она чуть остынет.