Чтобы приготовить натуральный мармелад в домашних условиях, нужно не более 10 минут. Сразу после застывания (примерно 50-60 минут) домашнее лакомство можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Фруктовый сок (любой) 200 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 100 г
- Желатин 30 г
1. Заливаем желатин фруктовым соком и оставляем на 30 минут.
2. Заливаем сахар водой, доводим до кипения, варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Снимаем сахар с огня и сразу добавляем в него сок с желатином. Мешаем до полного растворения.
4. Смазываем формочки водой. Вливаем в каждую подготовленный состав. Убираем формочки в холодильник до полного застывания.
Натуральный домашний мармелад можно готовить из разных фруктовых соков. Это натуральный и полезный десерт, который придется по душе и взрослым и детям.
Приятного аппетита!