Найти тему
Готовим просто!

Банальные макароны превращаем в шикарное вкусное блюдо. Попробовав раз - будете готовить вновь и вновь.

Доброго времени суток!

Вкусно, сытно и быстро накормить семью помогут макарошки!

Но не будем подходить банально к блюду и просто их отваривать на гарнир.

Давайте приготовим вкуснейший соус, в котором привычные макароны заиграют новыми вкусами!

В конце статьи вы найдете количество ингредиентов.

Я для примера приготовила 1 порцию.

Ставим кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до аль денте (чуть недовариваем) макароны. Я использовала - бантики.

Берем шампиньоны (у меня были резаные замороженные шампиньоны) и выкладываем их в сотейник, выпариваем лишнюю жидкость.

-2

Как только выпарится вода, добавляем каплю масла и выкладываем к грибам шпинат.

Шпинат очень полезный продукт, он не придаст особого вкуса блюду, но придаст свежесть и сочность и принесет вашему организму кучу витаминов.

Можно обойтись и без шпината.😉
-3

Не больше минутки обжариваем грибы и шпинат и добавляем столовую ложку сметаны (я использую 10 % сметану).

Солим и перчим по вкусу.

-4

Перемешиваем и снимаем с огня.

Ждем, когда у нас отварятся макароны.

Макароны сварены аль денте - отправляем их в сотейник с грибами, добавляем несколько ложек воды, в которой варились макароны, мелко рубленный чеснок и тушим в соусе пару минут. Лишняя вода должна выпарится из соуса.

-6

Все готово! Можно наслаждаться, при подаче посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • замороженные шампиньоны - 150 г,
  • шпинат -20-30 г,
  • макароны - 40 г в сухом виде,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, черный перец, капля оливкового масла,
  • 25-30 г сыра - при подаче.
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются