Доброго времени суток!
Вкусно, сытно и быстро накормить семью помогут макарошки!
Но не будем подходить банально к блюду и просто их отваривать на гарнир.
Давайте приготовим вкуснейший соус, в котором привычные макароны заиграют новыми вкусами!
В конце статьи вы найдете количество ингредиентов.
Я для примера приготовила 1 порцию.
Ставим кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до аль денте (чуть недовариваем) макароны. Я использовала - бантики.
Берем шампиньоны (у меня были резаные замороженные шампиньоны) и выкладываем их в сотейник, выпариваем лишнюю жидкость.
Как только выпарится вода, добавляем каплю масла и выкладываем к грибам шпинат.
Шпинат очень полезный продукт, он не придаст особого вкуса блюду, но придаст свежесть и сочность и принесет вашему организму кучу витаминов.
Можно обойтись и без шпината.😉
Не больше минутки обжариваем грибы и шпинат и добавляем столовую ложку сметаны (я использую 10 % сметану).
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Ждем, когда у нас отварятся макароны.
Макароны сварены аль денте - отправляем их в сотейник с грибами, добавляем несколько ложек воды, в которой варились макароны, мелко рубленный чеснок и тушим в соусе пару минут. Лишняя вода должна выпарится из соуса.
Все готово! Можно наслаждаться, при подаче посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!
Ингредиенты на 1 порцию:
- замороженные шампиньоны - 150 г,
- шпинат -20-30 г,
- макароны - 40 г в сухом виде,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль, черный перец, капля оливкового масла,
- 25-30 г сыра - при подаче.
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!