При виде рамбутана новички впадают в легкое …эм.. недоумение. Поверьте, я знаю о чем говорю 100%
⠀
Название к нам тоже пришло неспроста на индонезийском «рамбут» означает волос.
⠀
Лично мне при первой встрече фрукт напомнил огненный астероид из фильмов катастроф, которой летит, чтобы подглотить планету.
Оказалось, что фрукт так уже и сделал, смотрите:
⠀
-Рамбутан используют при изготовлении лекарств в Юго-Восточной Азии.
-В народной медицине используют листья, кору и корни для лечебных отваров.
-В косметологии используется косточка рамбутана, в которой содержится около 40% жиров и масел.
-Корни, кора и листья рамбутана используются как натуральные красители тканей.
⠀
О пользе:
⠀
Такой маленький волосатый астероид содержит микро и макроэлементы и витамины группы А, В и С.
⠀
О вкусе:
⠀
Мякоть насыщенно-сладкая, может напоминать наливной виноград.
⠀
О том, как съесть:
⠀
Прощупайте среди красной шерстки природный шов и от него тяните плод в противоположные стороны. Пополам резать не рекомендую. Можно воспользоваться ножом, аккуратно срезав шкурку.
Внутри будет ждать плод по форме и цвету похожее на яичко.
⠀
О косточке:
⠀
Как бы не очарователен был фрукт, косточку есть нельзя. Во-первых, она имеет горьковатый вкус, что может подпортить впечатление, во-вторых, может пагубно среагировать на нее желудок.
⠀
А вы уже пробовали рамбутан? Интересно узнать, какие впечатления произвел на вас?
Заказать и попробовать этот невероятный фрукт можно у нас на сайте mangoed.ru
Больше интересного @mangoed.msk