Здравствуй, читатель!
В период коронавируса и холодной весны 2020 года нас с мужем, как и остальных бедолаг, тянет выпить согреться:) Напитки в магазинах радуют разнообразием, но не вкусом. Решили мы с мужем в воскресенье сделать апельсиновый ликер - изготовление русское, вкус итальянский. Делать ликер мы решили по "быстрому" рецепту:
Надо:
1. 5-6 апельсинов
2. Водка 40 градусов 250 мл.
3. Сахарный песок 300 грамм.
4. Марля или мелкое сито.
5. Блендер, овощечистка.
Готовим:
1. Помыть апельсины, снять цедру без белой шкурки. Это лучше всего делать овощечисткой без нажима. Залить цедру кипятком на 15 минут, так уйдет горечь.
Из апельсинов с помощью рекета отжать сок. Купила в магазине вот такую штучку, просто супер! Всем надо!
2. В чашу блендера отправляем цедру, сахарный песок (300 грамм, но можно и меньше), водку (250 мл). Всё это взбиваем 3 минуты, до растворения сахара. Если сахар до конца не растворился - ничего страшного, можно выключить блендер. Должна получиться жидкая смесь цедры, водки, сахара.
3. В ёмкость (у меня кастрюля) сложить марлю в 4 слоя или сито, процедить цедру с водкой и сахаром, затем туда же процедить сок апельсина. Марлю отжать, а жмых можно использовать как вам подскажет фантазия - можно в чай, можно в пироги и т.д.
4. В бутылки разливаем ароматную процеженную жидкость и в холодильник. Держать в холодильнике минимум 2 часа, можно и больше. На выходе у нас получилость 750 мл. ликера. И вот апельсиновый ликер Аранчелло готов!
Как ликер пить вы наверняка знаете. Я в жаркий день (если его бог послал, а не холод +8) насыпаю мелко колотый лед в винный бокал, наливаю рюмочку ликера и немного газированной воды и мммм... Огонь!
Всем ликера!