Найти тему

Песочное печенье.

Очень люблю этот рецепт за легкость приготовления и потрясающий вкус !

Особенно будет интересно печь вместе с детками!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Нам понадобится:

350 гр масло

160 гр сахарной пудры

1 яичный белок

1 пакетик ванилина

600 гр муки

Масло заранее достаем из холодильника,чтобы оно было мягким. Взбиваем вместе масло и сахарную пудру. Если нет готовой сахарной пудры,то можно измельчить сахар в блендере или кофемолке. Взбиваем массу миксером примерно 4 минуты.

Затем добавляем ванилин и белок. Всё хорошо взбиваем.

Затем частями вводим муку. Когда ввели последнюю часть муки,то тесто будет крошиться. Поэтому доводим руками до однородной консистенции.

Готовое тесто можно вырезать формочками. Для этого берём кусочек теста,присыпаем немного стол мукой и раскатываем тесто где - то толщиной 7 мм. И вырезаем формочками. Формочки лучше брать не очень большие по размеру.

Также можно скатать небольшие шарики,выложить их на противень,сделать посередине углубление и положить любимое повидло .

Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке около 10 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке около 10 минут.

Печеньки пекутся очень быстро.Главное - не передержать! Выпекаем При температуре 220 градусов около 10 минут.

Важно! Печенье класть в разогретую духовку!

Когда печенье испекутся,то сразу нужно убирать с горячего протвиня,чтобы не пересушивать.

Хранить в контейнере под крышкой! И печенье будет долго ароматным и мягким.

Из этой порции получается около 50 - 60 штук. Зависит от размера формочки.

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются