Найти в Дзене
Рецепты мира

Рецепт румынских лепешек — плацинды

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Плацинды готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде. Румынские лепешки можно приготовить с любой начинкой, мне нравятся творожная начинка.

Вкусные ароматные лепешки вам обязательно понравятся. Их можно подавать на стол горячими вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Рецепт плацинды

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 250 грамм
  • Желток 1 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400 грамм
  • Желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)

Приготовление:

  1. Слегка теплый кефир налить в ёмкость для приготовления.
  2. Добавить желток, соль и соду, всё перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно всыпать к кефиру, замесить тесто.
  4. Тесто отложить в сторону, готовим творожную начинку.
  5. В миске смешать творог, соль, яичный желток. Все хорошо перемешать.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. К творогу добавить зелень, перемешать.
  8. Столешницу слегка посыпать мукой.
  9. Разрезать тесто на шесть частей.
  10. Творог также разделить на шесть частей.
  11. Тонко раскатать один кусочек теста в форме круга.
  12. В середину раскатанного теста положить 1/6 начинки.
  13. Собрать края теста в форму мешочка и скрепить.
  14. Перевернуть готовую лепешку и слегка раскатать, осторожно чтобы начинка не вылезла.
  15. Также приготовить и остальные лепешки.
  16. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  17. Положить лепешку на сковороду швом вниз.
  18. Жарить при средней температуре до золотистой корочки.
  19. Перевернуть лепешку, накрыть крышкой и снова жарить до золотистой корочки.

Плацинды готовы. Приятного аппетита.

А как вы относитесь к румынской кухне? Хотели бы приготовить такую лепешку? Напишите в комментариях!
Желаю вам здоровья и хорошего настроения.