Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Плацинды готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде. Румынские лепешки можно приготовить с любой начинкой, мне нравятся творожная начинка.
Вкусные ароматные лепешки вам обязательно понравятся. Их можно подавать на стол горячими вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Рецепт плацинды
Ингредиенты для теста:
- Кефир 1 стакан
- Мука 250 грамм
- Желток 1 шт.
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Творог 400 грамм
- Желток 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Приготовление:
- Слегка теплый кефир налить в ёмкость для приготовления.
- Добавить желток, соль и соду, всё перемешать.
- Муку просеять и постепенно всыпать к кефиру, замесить тесто.
- Тесто отложить в сторону, готовим творожную начинку.
- В миске смешать творог, соль, яичный желток. Все хорошо перемешать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- К творогу добавить зелень, перемешать.
- Столешницу слегка посыпать мукой.
- Разрезать тесто на шесть частей.
- Творог также разделить на шесть частей.
- Тонко раскатать один кусочек теста в форме круга.
- В середину раскатанного теста положить 1/6 начинки.
- Собрать края теста в форму мешочка и скрепить.
- Перевернуть готовую лепешку и слегка раскатать, осторожно чтобы начинка не вылезла.
- Также приготовить и остальные лепешки.
- Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
- Положить лепешку на сковороду швом вниз.
- Жарить при средней температуре до золотистой корочки.
- Перевернуть лепешку, накрыть крышкой и снова жарить до золотистой корочки.
Плацинды готовы. Приятного аппетита.
А как вы относитесь к румынской кухне? Хотели бы приготовить такую лепешку? Напишите в комментариях!
Желаю вам здоровья и хорошего настроения.