Найти тему

Как снимать еду

Оглавление

О предметной фотосъёмке еды !

Сегодня съемка еды превратилась в настоящий культ. Если раньше поданное блюдо оценивали по его внешнему виду, вкусу и аромату, то сегодня – еще и по фотографии. Многие рестораны, кафе и прочие заведения общественного питания привлекают посетителей «вкусными» снимками своих кулинарных шедевров через сайты и социальные сети. Чем привлекательнее и аппетитнее фото, тем больше шансов, что после его просмотра человек захочет попробовать увиденное. Поэтому собственники и руководители заведений обращаются за помощью к профессиональным фотографам, которые знают, как лучше подать еду с помощью камеры.

Естественное освещение

Даже дорогостоящее осветительное оборудование не заменит природный свет из окна. Но и прямые солнечные лучи могут быть чересчур яркими, оставлять блики и негативно влиять на цвета. Лучшим ассистентом на съемке еды станет рассеянный свет из-за занавески, штор и даже облаков. Он обеспечит теплое и приятное освещение, презентуя блюда в безупречном виде.

Цветовая грамотность

-2

Чтобы оттенить блюдо другими оттенками, используйте скатерть или салфетки. Например, коричневые продукты можно дополнить синими или пурпурными элементами. Так снимок будет восприниматься гармоничнее.

Хаос на тарелке

-3

Повара добиваются идеальной симметричности и точного размещения ингредиентов. Но ведь нужно быть ближе к простым людям, а дома точно никто так не усердствует над выкладкой еды. Да и готовое блюдо должно вызывать желание попробовать его. А к некоторым кулинарным шедеврам даже жалко притронуться, чтобы нарушить идиллию. Поэтому старайтесь создать естественную подачу. Крошки или капля соуса имеют более аппетитный вид, чем идеальный порядок на тарелке.

Атмосфера места

-4

Плагин для компоновки кадров позволяет передать обстановку кафе, где вы снимаете еду. Все элементы, которые вы сфотографируете (салфетки, скатерти, цветы, декор и т.д.), создадут в памяти зрительный образ места. Ведь важно не только, что есть, но и где.

«Человечность» фото

-5

Руки в кадре добавят живости и домашнего уюта, подчеркнут, что это блюдо готовили с любовью. А вот людей, которые откусывают и жуют, лучше не снимать – вряд ли такое фото вызовет у кого-то аппетит.

Объем

-6

Смотрите на объект съемки в трех измерениях. Шоколадное печенье не выглядит так эффектно, если оно сфотографировано разложенным в линейку или по всей тарелке. Если его выложить горкой, то вы передадите текстуру и создадите зрительный интерес.

Макросъемка

-7

Есть определенные продукты и блюда, которые при своем неповторимом вкусе выглядят неэстетично даже после всех стараний шеф-повара. Поэтому некрасивую еду фотографируйте крупно, чтобы общий вид отошел на второй план, а слюнки текли от текстуры и цвета.

Надкушенная еда

-8

Снимок должен нести какую-то историю. И передать ее можно визуальным методом. Отломите кусочек печенья, разбросайте крошки, отрежьте кусок от целого пирога, уберите с противня один круасан… Ведь это не просто объект съемки. Это в первую очередь еда. И невозможно удержаться, чтобы ее не съесть.

Фотографируйте вкусно и пусть ваши кадры будут аппетитными!

Заказать фотосъёмку еды можно тут

Источник: https://predmetovnet.ru/

Еда
6,93 млн интересуются