Найти в Дзене
2 повара

С рыбными консервами и рисом

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Сегодня мы сделаем в Вами не только вкусный, но еще и красивый закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом».

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом». Ингредиенты.

Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

1 яйцо;

4 столовых ложки масла сливочного;

2 чайные ложки сахара;

щепотка соли.

Для начинки:

1 банка любых рыбных консервов в масле;

1 стакан риса;

1 большая луковица;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

1 яйцо для смазывания пирога.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом». Приготовление.

Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Добавляем соль, сахар и яйцо.

Размешиваем, потом всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло).

Ставим в тёплое место минут на 40.

Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Лук измельчаем.

Обжариваем на сковороде.

Вынимаем из банки, разминаем вилкой и смешиваем с рисом.

Затем смешиваем лук и рис с консервами.

Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно смазанной растительным маслом формы.

На уложенный пласт укладываем ровным слоем начинку.

Вторую часть теста раскатываем также в пласт и укладываем на начинку. Соединяем края обоих пластов защипом. Делаем дырку в середине теста и обильно смазываем взбитым яйцом.

Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-30. Печём при 200 градусах.

Пирог готов! Наслаждайтесь его безупречным вкусом.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются