Простой рецепт невероятно нежного и ароматного пирога из доступных продуктов.
Форму для выпечки можно выбрать любую.
Для теста вам понадобится:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры ( достаньте заранее из холодильника);
- 2,5 стакана муки ( возможно, чуть больше. Но не переборщите);
- 2 маленьких яйца ( или 1 большое);
- 0,5 стакана сахара;
Для апельсиновой заливки:
- 2 апельсина;
- 3-4 ст л сахара;
Для творожной начинки:
- 400 г творога 9 %;
- 70 г сахара;
- 1 ч л ванильного сахара
Для заливки:
- 300 г сметаны ( жирность 20%);
- 90 г сахара;
- 2 яйца ( небольших);
- 1 ч л апельсиновой цедры;
Приготовление:
- Сливочное масло взбейте с сахаром в однородную массу. Затем добавляя по одному яйцу, снова взбить.
- Просейте муку и всыпьте в масляно- яичную смесь. Быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте ещё немного муки. Не вымешивайте слишком долго. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Апельсины вместе с кожурой залейте кипятком и оставьте на 3 минуты ( так убираем горечь). Повторите так же 3 раза.
- Апельсины порежьте, удалите косточки и измельчите в блендере.
- Переложите массу в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и потушите 10 мин. Масса должна загустеть .Остудите.
- Творог разотрите с сахаром и ванильным экстрактом. Сметану смешайте с яйцами и сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем по всему периметру раскатанное тесто.
- Выкладываем на дно теста апельсиновую начинку и разравниваем. Затем выкладываем творожную массу и разравниваем. Сверху заливаем сметанной смесью, посыпаем цедрой и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Полностью остудите пирог ( обязательно). Самая идеальная консистенция становится после 8 часов в холодильнике.
Приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита.