Я – сладкоежка, поэтому никогда не упускаю случая в поездках попробовать новые лакомства. А еще я люблю уличную еду, она обычно свежая, недорогая, простая и, конечно, же быстрая. Хотя и почти всегда не полезная. В Таиланде очень много уличной еды. О любимых блинчиках роти я уже писала, я их обожаю. А вот два других сладких блюда уличной еды мне не полюбились, но у них очень много поклонников. Так что нужно пробовать. Почти везде можно купить Kluay tod – жареные бананы. Обычно недозрелый банан обваливают в кляре из рисовой и тапиоковой муки с кунжутом и кокосом и жарят во фритюре. Получается мягко внутри и хрустящее снаружи. Не очень сладко, но жирновато. Второй сладкий тайский стрит-вуд – это сладкий, липкий рис с манго (khao niew ma muang). Подают его обычно в банановых листьях и тацы его обожают. Но я с детства не люблю сладкую рисовую кашу. Так что мне не зашло. Но у меня очень многие знакомые – фанаты этого блюда. В Корее есть свой вариант уличных блинчиков, это hotteok. Они пох
11 сладких блюд стрит-фуда со всего мира: что стоит попробовать на улицах разных стран
9 июня 20209 июн 2020
2260
2 мин