Привет, дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что большинство трендов, которые появляются в нашей стране, навеяны западными коллегами. Сейчас в блогах популярных зарубежных кулинаров большой популярностью пользуются рецепты быстрого хлеба с овощами.
Я решила попробовать повторить их способ и проверить, что же из этого получится. Рецепт пошаговый и простой. Не понадобится долго замешивать тесто или ждать 20 часов, пока оно поднимется, а для выпекания подойдёт обычная духовка, которая есть у каждого дома.
По ингредиентам для теста тоже ничего сверхъестественного. Всё есть на кухне у каждой хозяйки. Давайте приступать.
Что потребуется для быстрого хлеба с овощами:
- мука - 500 гр.
- дрожжи сухие - 10 гр.
- вода - 320 мл.
- любые овощи
Как приготовить быстрый хлеб с овощами:
В воде размешиваю дрожжи, пока они полностью не растворятся. Температура - комнатная. Можно добавить щепотку сахара, он помогает разбудить наши дрожжи.
К дрожжам добавляю муку и вымешиваю тесто. Минимум 10 минут.
Как только тесто станет упругим и эластичным - оно готово. Переходим к следующему шагу.
Колобок теста в посуде накрываю влажным полотенцем и оставляю на 1.5 часа.
Через 1.5 часа снимаю полотенце. Как видите тесто поднялось в 3 раза.
Приминаю тесто рукой. После того, как оно опустилось - вынимаю его из посуды и мешу ещё 30 секунд.
Придаю нужную форму и кладу на противень, присыпанный мукой.
Украшаю любыми имеющимися в доме овощами и оставляю постоять ещё на 30 минут.
Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Хлеб получается невероятно пышный, мягкий и вкусный. Корочка хрустящая, а овощи придают ему неповторимый вкус и аромат. Очень вкусно! Рецепт мне понравился, теперь буду готовить хлеб только так! И вам советую.