Найти тему
Постная Кухня

Мой рецепт быстрого хлеба в духовке с овощами

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что большинство трендов, которые появляются в нашей стране, навеяны западными коллегами. Сейчас в блогах популярных зарубежных кулинаров большой популярностью пользуются рецепты быстрого хлеба с овощами.

Я решила попробовать повторить их способ и проверить, что же из этого получится. Рецепт пошаговый и простой. Не понадобится долго замешивать тесто или ждать 20 часов, пока оно поднимется, а для выпекания подойдёт обычная духовка, которая есть у каждого дома.

По ингредиентам для теста тоже ничего сверхъестественного. Всё есть на кухне у каждой хозяйки. Давайте приступать.

Что потребуется для быстрого хлеба с овощами:

ингредиенты/фото автора
ингредиенты/фото автора
  1. мука - 500 гр.
  2. дрожжи сухие - 10 гр.
  3. вода - 320 мл.
  4. любые овощи

Как приготовить быстрый хлеб с овощами:

шаг 1/фото автора
шаг 1/фото автора

В воде размешиваю дрожжи, пока они полностью не растворятся. Температура - комнатная. Можно добавить щепотку сахара, он помогает разбудить наши дрожжи.

шаг 2/фото автора
шаг 2/фото автора

К дрожжам добавляю муку и вымешиваю тесто. Минимум 10 минут.

Как только тесто станет упругим и эластичным - оно готово. Переходим к следующему шагу.

шаг 3/фото автора
шаг 3/фото автора

Колобок теста в посуде накрываю влажным полотенцем и оставляю на 1.5 часа.

шаг 4/фото автора
шаг 4/фото автора

Через 1.5 часа снимаю полотенце. Как видите тесто поднялось в 3 раза.

шаг 5/фото автора
шаг 5/фото автора

Приминаю тесто рукой. После того, как оно опустилось - вынимаю его из посуды и мешу ещё 30 секунд.

шаг 6/фото автора
шаг 6/фото автора

Придаю нужную форму и кладу на противень, присыпанный мукой.

шаг 7/фото автора
шаг 7/фото автора

Украшаю любыми имеющимися в доме овощами и оставляю постоять ещё на 30 минут.

итоговое блюдо/фото автора
итоговое блюдо/фото автора

Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Хлеб получается невероятно пышный, мягкий и вкусный. Корочка хрустящая, а овощи придают ему неповторимый вкус и аромат. Очень вкусно! Рецепт мне понравился, теперь буду готовить хлеб только так! И вам советую.

-10

Еда
6,93 млн интересуются