Найти тему

Рецепт домашних Круасанов

Круассаны — популярная французская выпечка . Эти нежнейшие булочки , с хрустящей корочкой , просто сведут вас с ума . Я покажу вам . как приготовить это лакомство дома , своими руками . А начинка для этого лакомства может быть разнообразной , кремовой , шоколадной или сырной . Я готовлю круассаны с начинкой из вареной сгущенки .

Для этой выпечки нам понадобится;

  • 200 мл молока
  • 200 мл теплой воды
  • 800 гр муки
  • 1/3 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 шт яйца
  • 180 гр сливочного масла мягкого
  • 1 шт банка вареной сгущенки

Начнем готовит с приготовления теста;

Смешаем в чаше теплое молоко и теплую воду , добавим соль , сахар , и дрожжи . Перемешиваем полученную массу и оставляем на 10 минут .

-2

По истечению времени добавим в чашу растительное масло и яйца ( один желток убираем для смазывания ) .

-3

Затем добавляем в чашу муку и замешиваем тесто .

-4

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час .

-5

Подготовленное тесто разделите на 12 равных частей .

-6

Раскатываем каждую часть в блин толщиной примерно 3 мм .

-7

Каждый блин хорошенько смазать мягким сливочным масло .

-8

Все смазанные блины выкладываем друг на друга .

-9

Получившуюся стопку раскатываем до толщины 5-6 мм.

-10

Получившийся блин разрезаем на треугольнички . У каждого треугольника надрезаем широкую часть .

-11

На широкую часть треугольников вкладываем начинку . Сворачиваем треугольники рулетиком , от широкой части к узкой .

-12

Круассаны перекладываем на противень и смазываем их взбитым желтком .

-13

Запекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут .

-14

Приятного всем аппетита!!!