Круассаны — популярная французская выпечка . Эти нежнейшие булочки , с хрустящей корочкой , просто сведут вас с ума . Я покажу вам . как приготовить это лакомство дома , своими руками . А начинка для этого лакомства может быть разнообразной , кремовой , шоколадной или сырной . Я готовлю круассаны с начинкой из вареной сгущенки .
Для этой выпечки нам понадобится;
- 200 мл молока
- 200 мл теплой воды
- 800 гр муки
- 1/3 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 2 ст.л растительного масла
- 2 шт яйца
- 180 гр сливочного масла мягкого
- 1 шт банка вареной сгущенки
Начнем готовит с приготовления теста;
Смешаем в чаше теплое молоко и теплую воду , добавим соль , сахар , и дрожжи . Перемешиваем полученную массу и оставляем на 10 минут .
По истечению времени добавим в чашу растительное масло и яйца ( один желток убираем для смазывания ) .
Затем добавляем в чашу муку и замешиваем тесто .
Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час .
Подготовленное тесто разделите на 12 равных частей .
Раскатываем каждую часть в блин толщиной примерно 3 мм .
Каждый блин хорошенько смазать мягким сливочным масло .
Все смазанные блины выкладываем друг на друга .
Получившуюся стопку раскатываем до толщины 5-6 мм.
Получившийся блин разрезаем на треугольнички . У каждого треугольника надрезаем широкую часть .
На широкую часть треугольников вкладываем начинку . Сворачиваем треугольники рулетиком , от широкой части к узкой .
Круассаны перекладываем на противень и смазываем их взбитым желтком .
Запекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут .
Приятного всем аппетита!!!