Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы - сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
1. Колбаса или ветчина - 150 гр.
2. Помидор - 1 шт.
3. Зеленый лук
4. Сыр - 80 гр.
5. Мука - 250 гр.
6. Кефир - 350 мл.
7. Сметана - 2 ст. ложки.
8. Сода - 0,5 ч. ложки.
9. Яйцо - 2 шт.
10. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Колбасу нарезать мелким кубиком и отправить в глубокую посуду.
2. Крупный помидор мелко нарезать и отправить к колбасе.
3. Мелко нарезать зеленый лук.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Начинку можно менять по вкусу. Например, добавить сладкий перец, петрушку, соленый огурец. Вообщем все то, что вы кладете в пиццу.
5. Добавляем два куриных яйца, 350 мл. кефира, 2 ст. ложки сметаны, 250 гр. муки, соду 1/2 ч. ложки и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится густым.
6. Обжаривать оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Обязательно опробуйте!
Приятного аппетита!