Найти тему

🍰 Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

-2

Урааа! Нашла идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делюсь им с вами!

-3

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

-4

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

-5

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

-6

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

-7

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у меня диаметр 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

-8

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

-10

На крошку выкладываем творожную смесь:

-11

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У меня сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

-12

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

-13

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

-14

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

-15
-16

Ингредиенты:

· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм

· Мука – 260 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Масло сливочное – 100 грамм

· Сахар – 120 грамм

· Сметана (15%) – 2 столовые ложки

· Соль – щепотка

· Разрыхлитель – ½ чайной ложки

· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)

· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)

· Растительное масло – для смазки формы

Вам также может понравиться Смородиновый пирог со сметанной заливкой!

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

#творог #крошка #песочная #вкусно #выпечка #завтрак #перекус #на праздничный стол #творожный пирог #нежный пирог

Еда
6,93 млн интересуются