Да-да, не удивляйтесь. Не смотря на всю свою простоту этого блюда, я бы в свое время не отказалась от пошагового рецепта. Возможно кому-нибудь ещё пригодится.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- картофель ( количество зависит от вашего желания)
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
И так, начнем!
Клубни картофеля предварительно надо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
На сковороду налить подсолнечное масло и поставить ее на огонь.
Переложить порезанный картофель на разогретую сковороду.
Сковороду частично накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
Чтобы получился жаренный картофель с золотистой и хрустящей корочкой, содержимое сковороды надо перемешивать с периодичностью не чаще, чем 10 минут, каждый раз добавляя немного подсолнечного масла.
Когда картошка приобрела равномерный золотистый цвет с поджаренной корочкой (примерно, спустя 40 минут от начала жарки), к ней нужно добавить соль по вкусу, перемешать, полностью накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут.
Это важно! Соль сделает картофель мягким, по этому раньше, чем образовалась поджаренная корочка, ее добавлять в картошку нельзя.
На этом все! Жареная картошка готова, нужно выключить огонь и переложить картошку по тарелочкам.
Приятного аппетита!