Найти тему
Готовим каждый день

Жареная на сковороде картошка

Да-да, не удивляйтесь. Не смотря на всю свою простоту этого блюда, я бы в свое время не отказалась от пошагового рецепта. Возможно кому-нибудь ещё пригодится.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!

Ингредиенты:

  • ‌картофель ( количество зависит от вашего желания)
  • ‌подсолнечное масло
  • ‌соль по вкусу

И так, начнем!

Клубни картофеля предварительно надо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

На сковороду налить подсолнечное масло и поставить ее на огонь.

-2

Переложить порезанный картофель на разогретую сковороду.

-3

Сковороду частично накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

-4

Чтобы получился жаренный картофель с золотистой и хрустящей корочкой, содержимое сковороды надо перемешивать с периодичностью не чаще, чем 10 минут, каждый раз добавляя немного подсолнечного масла.

-5

Когда картошка приобрела равномерный золотистый цвет с поджаренной корочкой (примерно, спустя 40 минут от начала жарки), к ней нужно добавить соль по вкусу, перемешать, полностью накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут.

Это важно! Соль сделает картофель мягким, по этому раньше, чем образовалась поджаренная корочка, ее добавлять в картошку нельзя.

-6

На этом все! Жареная картошка готова, нужно выключить огонь и переложить картошку по тарелочкам.

-7

Приятного аппетита!