Булочки по этому рецепту получаются мягкими, в меру сладкими и вкуснее чем в магазине
Ингредиенты
- Мука - 4 стакана
- Сухие дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка + сахар для посылки
- Соль - 1 ложка
- Вода тёплая - 1,5 стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло раст. - 2 ст. ложки
- Яйцо для смазывания
В миску высыпаю дрожжи, заливаю водой ,добавляю сахар и пару ложек муки. Хорошенько перемешиваю. Оставляю на 15-20 мин в тёплом месте.
Когда дрожжи начнут работать, замешивает тесто. Добавляем масло, муку, соль, ванилин. Замешивает мягкое, эластичное тесто для булочек. Оставляем тесто в тёплом месте на 2 часа, накрыв сухим полотенцем.
Когда тесто подошло,нужно его объмять и снова убрать в тёплое место для подъёма на 30 мин.
Готовое тесто выкладываем на поверхность смазанную маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, смазанный маслом. Посыпать сверху сахаром, взбить вилкой яйцо и помазать булочки. Дать расстояться 15 мин.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20минут. До золотистого цвета.