Чем старее ваш организм становится, тем больше надо за ним ухаживать и ограничивать употребление многих продуктов. В этой статье я расскажу, какие продукты лучше не употреблять после 40 лет.
Мучные продукты
Изделия из белой муки лучше есть в ограниченных количествах, а ещё лучше - заменить их другими продуктами. Так как мука содержит очень много крахмала, очень быстро поднимается уровень сахара в крови, что чревато развитием атеросклероза сосудов, поэтому также повышается риск инфаркта и инсульта.
Соль
Уже давно доказано, что избыток соли в организме увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (в основном гипертония и инсульт). Также можно отметить, что избыток соли задерживает воду в организме, что замедляет работу почек, к тому же это может способствовать ожирению. Каждый россиянин в среднем ежегодно съедает лишних 4,5 кг соли.
Сахар
Отказавшись от сахара, вы можете сохранить своё здоровье, ведь люди, не ограничивающие себя в сладостях, подвержены риску стать жертвами сахарного диабета 2-го типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуемая суточная норма для мужчины 7 чайных ложек, для женщины - 4.
Маргарин
Многие заменяют подсолнечное масло маргарином, из-за его низкой цены. Но это огромная ошибка, так как маргарин содержит в своём составе транс-жиры, из-за которых очень велика частота развития атеросклероза и, следовательно, увеличивается вероятность инфаркта.
Жареная пища
В основном вред несут канцерогены, которые образуются при жарке. Учёные уверены, что канцерогены во много раз увеличивают шанс развития рака кишечника, простаты и поджелудочной железы.