Такой компот из клубники Вы еще не пробовали!
Зимой, открыв баночку таких ягод, Вы будите в шоке! Этим рецептом поделилась моя подруга. Я хочу Вам о нем рассказать.
Для приготовления компота из клубники ягоды беру плотные, небольшого размера, с яркой окраской.
Перезревшие и не дозревшие ягоды консервировать не следует, потому что они расползаются и придают компоту некрасивый вид.
Ягоды сортирую, убираю перезревшие и зеленые, укладываю отобранные хорошие ягоды в дуршлаг, промываю, убираю лишнюю листву, грязь...
В чистые подготовленные банки вместимостью 0.5 л укладываю клубнику. Предварительно засыпаю на дно банки 2 столовые ложки сахара, кладу ягоды, еще пересыпаю, снова укладываю плоды, пересыпаю и так делаю до наполнения банки. Всего на банку кладу 6-8 ложек сахара.
Полные банки (с клубникой выше горлышка банки) накрываю марлей и даю им постоять 2-4 часа, пока клубника не пустит сок. В течении этого времени клубника оседает и уплотняется.
Как только ягода вместе с сахаром осела с уровень горлышка банки, ее накрываю подготовленной крышкой, ставлю в кастрюлю с теплой водой и стерилизую 35 минут.
После стерилизации банки закатываю машинкой и охлаждаю на воздухе. Храню в прохладном темном месте.