Найти тему
progoodfood

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами

Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами. 

Для приготовления нам понадобится:

✔️рисовая бумага - 1 упаковка (12 листов)

✔️морковь - 1 шт. среднего размера

✔️капуста белокочанная - 80г

✔️филе куриной грудки - 165г

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️фунчоза сухая - 50г

✔️соевый соус с красным перцем и чесноком - 2 ст.л.

✔️соль - 1/2 ч.л.

✔️чёрный молотый перец

✔️зелёный лук - небольшой пучок

✔️сахар - 1/2 ч.л.

✔️масло подсолнечно-оливковое - 0,7 литра

-2

-3

Куриную грудку мелко измельчаем ножом.

Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками. 

Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.

-4

Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.

-5

Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.

Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

-6

Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️

В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).

-7

Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.

-8

Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.

-9

В сотейник наливаем масло, ставим на огонь.

-10

Обжариваем блинчики в хорошо разогретом масле партиями по 2 штуки до золотистого цвета. Блинчики при жарке не должны соприкасаться к друг другу, т.к. они слипнуться. Поэтому больше 2 штук не опускаем в масло. 

Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир. 

К блинчикам можно подать сметанный соус. Для этого берём сметану, добавляем немного чеснока, чёрный молотый перец. Все перемешиваем.

Блинчики употребляем сразу пока они хрустящие!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются