Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами
Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.
Для приготовления нам понадобится:
✔️рисовая бумага - 1 упаковка (12 листов)
✔️морковь - 1 шт. среднего размера
✔️капуста белокочанная - 80г
✔️филе куриной грудки - 165г
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️фунчоза сухая - 50г
✔️соевый соус с красным перцем и чесноком - 2 ст.л.
✔️соль - 1/2 ч.л.
✔️чёрный молотый перец
✔️зелёный лук - небольшой пучок
✔️сахар - 1/2 ч.л.
✔️масло подсолнечно-оливковое - 0,7 литра
Куриную грудку мелко измельчаем ножом.
Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.
Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.
Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.
Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.
Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️
В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).
Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.
Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.
В сотейник наливаем масло, ставим на огонь.
Обжариваем блинчики в хорошо разогретом масле партиями по 2 штуки до золотистого цвета. Блинчики при жарке не должны соприкасаться к друг другу, т.к. они слипнуться. Поэтому больше 2 штук не опускаем в масло.
Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
К блинчикам можно подать сметанный соус. Для этого берём сметану, добавляем немного чеснока, чёрный молотый перец. Все перемешиваем.
Блинчики употребляем сразу пока они хрустящие!
Приятного аппетита!