Найти тему
Вкусно и недорого!

Котлетки в которых нет ни грамму мяса, делюсь удачным рецептом (на выходе получается дешевле 50 руб/кг)

Приветствую уважаемые читатели моего канала, сегодня хотел бы поделится с вами крайне простым и вкусным рецептом. Это будет рецепт котлет в которых нету мяса, как так спросите вы? Да на самом деле все очень просто, таким рецептом, когда то делилась со мной моя бабушка и когда я пробовал данные "котлеты", то мне всегда казалось, что они приготовлены из куриного мяса, потому как и по цвету похожи, да и по вкусу чем то тоже, но на самом деле главным ингредиентом в таких котлетках, была обычная быстрозапаривающая овсянка.

Но теперь все таки, давайте определимся с остальными ингредиентами, которые нам понадобятся:

Овсянка (быстрого приготовления) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Лук - 1 средний
Яйцо куриное - 1 шт
Куриный кубик - 1 шт
Черный перец - по вкусу
Растительное масло

Давайте теперь приступим к приготовлению, для начала подготовьте 2 стакана, в один засыпьте овсянку, в другой стакан налейте кипяток и разведите в нем 1 кубик, он может быть как куриный так и говяжий, самое главное придать мясной привкус котлетам, или же можете вовсе развести с универсальной приправой "для мяса".

-2

Теперь овсянку пересыпьте в какую-нибудь емкость и залейте ее разведенным кипяток, далее дайте немного настоятся, 5 минут будет достаточно.

-3

На данном этапе, это уже, чем то отдаленно напоминает фарш, да и запах присутствует мясной, но это еще не все, теперь нам нужно натереть на крупной терке репчатый лук, именно натереть, таким образом при обжарке, лук не будет хрустеть на зубах.

-4

Теперь этот лук добавляем к овсянке, а так же туда разбиваем 1 куриное яйцо, еще можно поперчить по вкусу.

-5

Далее перемешиваем массу до однородности...

-6

Оставляем в таком состоянии на 5-10 минут, для того чтобы овсянка немного набухла. Этим временем возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на плиту, пускай пока нагревается.

-7

После того как сковорода нагреется, начинайте обжаривать овсяные котлетки, 1 котлета = 1 ст.л овсяной массы.

-8

Как только низ подрумянится, переворачивайте котлеты и обжаривайте на другой стороне.

-9

На этом процесс приготовления готов, можете подавать на стол. По вкусу и по внешнему виду, они действительно чем то напоминают куриные котлеты, для интереса я даже дал попробовать эти котлеты своему брату, который овсянку не любит, а так же я не сказал ему из чего они состоят, и даже он не понял, что эти котлеты из овсяной крупы, поэтому выводы делайте сами.

-10

На этом у меня все, всем спасибо за внимание.

Еда
6,23 млн интересуются