Приветствую уважаемые читатели моего канала, сегодня хотел бы поделится с вами крайне простым и вкусным рецептом. Это будет рецепт котлет в которых нету мяса, как так спросите вы? Да на самом деле все очень просто, таким рецептом, когда то делилась со мной моя бабушка и когда я пробовал данные "котлеты", то мне всегда казалось, что они приготовлены из куриного мяса, потому как и по цвету похожи, да и по вкусу чем то тоже, но на самом деле главным ингредиентом в таких котлетках, была обычная быстрозапаривающая овсянка.
Но теперь все таки, давайте определимся с остальными ингредиентами, которые нам понадобятся:
Овсянка (быстрого приготовления) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Лук - 1 средний
Яйцо куриное - 1 шт
Куриный кубик - 1 шт
Черный перец - по вкусу
Растительное масло
Давайте теперь приступим к приготовлению, для начала подготовьте 2 стакана, в один засыпьте овсянку, в другой стакан налейте кипяток и разведите в нем 1 кубик, он может быть как куриный так и говяжий, самое главное придать мясной привкус котлетам, или же можете вовсе развести с универсальной приправой "для мяса".
Теперь овсянку пересыпьте в какую-нибудь емкость и залейте ее разведенным кипяток, далее дайте немного настоятся, 5 минут будет достаточно.
На данном этапе, это уже, чем то отдаленно напоминает фарш, да и запах присутствует мясной, но это еще не все, теперь нам нужно натереть на крупной терке репчатый лук, именно натереть, таким образом при обжарке, лук не будет хрустеть на зубах.
Теперь этот лук добавляем к овсянке, а так же туда разбиваем 1 куриное яйцо, еще можно поперчить по вкусу.
Далее перемешиваем массу до однородности...
Оставляем в таком состоянии на 5-10 минут, для того чтобы овсянка немного набухла. Этим временем возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на плиту, пускай пока нагревается.
После того как сковорода нагреется, начинайте обжаривать овсяные котлетки, 1 котлета = 1 ст.л овсяной массы.
Как только низ подрумянится, переворачивайте котлеты и обжаривайте на другой стороне.
На этом процесс приготовления готов, можете подавать на стол. По вкусу и по внешнему виду, они действительно чем то напоминают куриные котлеты, для интереса я даже дал попробовать эти котлеты своему брату, который овсянку не любит, а так же я не сказал ему из чего они состоят, и даже он не понял, что эти котлеты из овсяной крупы, поэтому выводы делайте сами.