А что Антон недавно притащил с дачи подруги? Во! Целую охапку ревеня! Казалось бы, чего радоваться? Куча огромных листьев, какие-то невнятные стебли, пахнут травой и, в целом, мало чем отличаются от обычного лопуха… А вот как бы не так! О том, что вообще существует такое растение — ревень, я узнала из шоу «Лучший повар Америки» с Гордоном Рамзи — в одном из выпусков готовили пирог с ревенем. Оттуда я вынесла два факта. Первый: ревень — это трава и готовить его тяжело. Второй: ревень кислый. Каково же было мое изумление, когда выяснилось, что Антон ревень отлично знает, любит и не прочь вспомнить детство и его приготовить! На пироги мы не решились: ревень — штука водянистая, и что с образовавшимся соком делать, надо перед приготовлением крепко думать. Зато мы решились на варенье! Итак, для приготовления ревеневого варенья нам понадобились ингредиенты: Ревень (стебли) — 1 кг Сахар — 250 г Вода — 100 мл Тут оговорюсь, что количество сахара условное, поскольку ревень очень кислый и каждому