Все мы ждем лето именно из-за этих вкусных фруктов и ягод,но знали ли вы о таких фактах?
1.Чем черешня темнее, тем она более спелая, а чем она более спелая, тем больше в ней сахара.
2. С одного гектара черешневых деревьев пчёлы могут собрать до 35 килограммов пыльцы .
3. Черешня более теплолюбива, нежели вишня, и в средней полосе России практически не приживается, в то время как вишнёвые деревья там чувствуют себя прекрасно.
4. Абрикосы не слишком богаты полезными веществами, зато они низкокалорийны, что делает их диетическим продуктом.
5. Косточка абрикоса вполне может послужить заменой горького миндаля. Она даже используется в качестве сырья для производства марципана.
6. Сушёный абрикос без косточки называется «курага», с косточкой — «урюк», а с ядром косточки, которую вытащили, вскрыли, достали ядро и поместили его обратно внутрь фрукта — «аштак-паштак».
7. Косточки нектарина содержат сильнейший яд – синильную кислоту.
8. Это удивительно, но два нектарина полностью перекрывают суточную потребность человека в витамине C.