Любое блюдо запеченное в духовке, готовиться практически само, за исключением 10-15 минут подготовки. Всегда получается вкусным, сочным и ароматным! Приготовьте голени по этому рецепту и результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
-куриные голени 8 штук
- картофель 800 грамм
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 2 столовые ложки
- майонез 2 столовые ложки
- сок лимона 1 столовая ложка
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм
- приправа к курице, соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель чистим и нарезаем дольками как на деревенский картофель.
У голеней отрубаем косточку с суставом.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты в большой миске, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем промариноваться на 30 минут.
Через пол часа выкладываем на дно формы картофель с луком.
Сверху укладываем голени, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
Через час снимаем фольгу, посыпаем равномерно по всей поверхности сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Как только сыр подрумянится наше блюдо готово!
Приятного аппетита!