Трутовик серно-жёлтый - условно-съедобный гриб 4 категории. Собирают его и готовят в молодом возрасте. Готовят из ТСЖ все что угодно: салаты, супы, начинки для пирожков, маринуют, засаливают. Отваривание 30-45 минут.
От латинского - Laetíporus sulphúreus.
Растет, как на мертвой древесине, так и на ослабленных деревьях. Массово начинает расти во второй половине мая. Очень любит расти на ивах.
На западе этот гриб высоко ценится из-за своих лечебных свойств. Там его называют "древесным цыпленком".
Напомним, что для употребления в пищу необходимо собирать только молодые грибы, которые ещё мягкие, и не приобрели неприятного запаха.
С возрастом гриб становится бледным.
В деревне старожилы рассказывали, что этот гриб использовали для добычи огня. Его собирали, сушили. Чиркая сталь об сталь получали искры, они попадали на трутовик серно-желтый пока он не задымит и потом уже раздували и разжигали костер.
Вот такой вот интересный грибочек. Если есть фото или что-то интересное хотите рассказать про него, то обязательно оставляйте свои мысли в комментариях ниже.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)