Найти в Дзене

Домашняя колбаса из курицы.

Оглавление

Домашняя колбаса из курицы.

В кастрюльку положить филе и голень курицы, засыпать специи по вкусу, посыпать солью, залить водой, довести до кипения, снять пенку, варить 35х40 минут. Остужать курицу в бульоне.
Куриный бульон процедить в миску, насыпать желатин, размешать, растопить в микроволновки. Процедить через сито.
Курицу пропустить через мелкое сито мясорубки 2 раза. Пропустить через мясорубку варёную красную свеклу, положить в марлю выжать сок.
В фарш добавить мускатный орех, сухой чеснок, приготовленный бульон с желатином, перекипячённые сливки, сок свекры немного для получения красивого цвета, мало будит добавить ещё, перемешать до однородной массы.
Отрезать у пол тора литровой бутылке, горлышко, накладываем полученную массу уплотняя ложкой, положить в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Рецепт:

Мясо - 2 кг.
Соль - 20 г.
Перец и специи по вкусу
Чеснок сухой - 5 г.
Мускатный орех - 2 г.
Красная свёкла - 1 шт.
Бульон - 150 мл.
Желатин - 20 г.
Сливки - 150 мл.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются