Найти тему
Творческий полёт

Топ-10 любимых детьми сладостей. Варенье — полезно или нет? Чем отличается от джема и конфитюра

Оглавление

Хороший заменитель промышленных сладостей. Лучше и полезнее домашнее варенье — ничего, кроме натуральных ингредиентов!

Разнообразие видов варенья
Разнообразие видов варенья

Интересные факты о варенье

1. Варенье – русская сладость. От слова «варить». А варить можно в сиропе, патоке, меду ягоды и фрукты, и даже овощи!

Вспомните Машу из знаменитого мультфильма!

Маша и День варенья
Маша и День варенья

2. Популярный способ — на сиропе. Ягоды или фрукты медленно варятся, постепенно пропитываясь сладостью.

3. Любимые виды варенья: клубничное, смородиновое, черничное, малиновое, абрикосовое, вишневое, яблочное. В каждом есть что-то полезное.

4. Разновидности варенья: повидло, джем, конфитюр, топпинг.

Повидло - однородная масса, уваренное с сахаром фруктовое пюре.
Джем – то же варенье, но более густое, похоже на желе, варится из фруктов с большим содержанием пектина. Готовится быстро, однородная консистенция или с кусочками фруктов.
Конфитюр – густой джем с желеобразной консистенцией.
Топпинг –жидкий фруктовый или ягодный сироп для украшения десертов.

5. Апельсиновое варенье в Англии называют мармеладом, а во Франции мармеладом называют айвовое варенье.

6. Самый известный любитель варенья — Карлсон из мультфильма по повести Астрид Линдгрен.

Карлсон, который живет на крыше
Карлсон, который живет на крыше

7. Варенье полезно детям, если не вызывает аллергических реакций. Витаминов в них сохраняется мало, но есть калий, кальций, железо, антиоксиданты. В малиновом есть аспирин, поэтому им можно лечиться, только не очень маленьким детям.

8. Самое полезное — пятиминутка или холодное, представляющее собой перетертые с сахаром ягоды.

9. Есть необычные виды варенья: из сосновых шишек, из одуванчиков, из кабачков, лимонно-огуречное, из апельсиновых корок, из тыквы, из ревеня. Всё можно сварить в сладком сиропе!

10. Несладкое варенье из некоторых ягод, фруктов и овощей в США и Канаде используют как соус к мясу или к несладким бельгийским вафлям.

Ешьте с удовольствием варенья, джемы, повидло вместе с детьми, но в небольших количествах! С Днем защиты детей!


Еда
6,93 млн интересуются