Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Любимый соус для селёдки - хочется ложками есть, а рыбка с ним просто улёт

Пошаговый рецепт с фото.

Сметанный соус для сельди
Сметанный соус для сельди

Сметанный соус с яблоком придаёт сельди очень мягкий, нежный вкус. Если сельдь кажется вам слишком солёной, её можно предварительно выдержать в холодном молоке (от 1 часа до 3-4 часов – время зависит от солёности рыбы). Если использовать слабосолёную сельдь, то замачивание не понадобится.

Можно каждый раз добиваться новых вкусовых оттенков соуса: пробовать разные варианты с кислыми и сладкими сортами яблок, сметану заменять майонезом, добавлять горчицу разных сортов. Мне нравится базовый вариант, который обычную селёдку превращает в очень вкусную закуску. Поверьте, такую селёдочку просто сметут со стола!

Что понадобится: тёрка средняя.

Сметанный соус с яблоком для сельди

1. Репчатый лук и яблоки очистить, натереть на средней тёрке (не на крупной!).

2. Выжать в массу сок пол-лимона.

Тёртый лук, тёртое яблоко и сок лимона.
Тёртый лук, тёртое яблоко и сок лимона.

3. Добавить сметану, соль, сахар по вкусу. Перемешать.

4. Сельдь нарезать кусочками (при необходимости рыбу предварительно вымочить в холодном молоке). Залить сельдь сметанным соусом, посыпать нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сельдь под сметанным соусом
Сельдь под сметанным соусом

Ингредиенты: Сельдь  солёная или слабосолёная — 500 г; Яблоки  — 2 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Сметана  — 150 г; Лимон  — 0.5 шт.; Соль  — по вкусу; Сахар  — по вкусу.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вкусные пошаговые рецепты с фото.

Читайте рецепты вкусных соусов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всех благ!