Пошаговый рецепт с фото.
Сметанный соус с яблоком придаёт сельди очень мягкий, нежный вкус. Если сельдь кажется вам слишком солёной, её можно предварительно выдержать в холодном молоке (от 1 часа до 3-4 часов – время зависит от солёности рыбы). Если использовать слабосолёную сельдь, то замачивание не понадобится.
Можно каждый раз добиваться новых вкусовых оттенков соуса: пробовать разные варианты с кислыми и сладкими сортами яблок, сметану заменять майонезом, добавлять горчицу разных сортов. Мне нравится базовый вариант, который обычную селёдку превращает в очень вкусную закуску. Поверьте, такую селёдочку просто сметут со стола!
Что понадобится: тёрка средняя.
Сметанный соус с яблоком для сельди
1. Репчатый лук и яблоки очистить, натереть на средней тёрке (не на крупной!).
2. Выжать в массу сок пол-лимона.
3. Добавить сметану, соль, сахар по вкусу. Перемешать.
4. Сельдь нарезать кусочками (при необходимости рыбу предварительно вымочить в холодном молоке). Залить сельдь сметанным соусом, посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сельдь солёная или слабосолёная — 500 г; Яблоки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г; Лимон — 0.5 шт.; Соль — по вкусу; Сахар — по вкусу.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вкусные пошаговые рецепты с фото.
Читайте рецепты вкусных соусов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всех благ!