Добрый день, в этот раз поделюсь с вами рецептом крылышек как в KFC. По данному рецепту крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Всем советую попробовать! Многие утверждают, что приготовить крылья такими, какими их подают в KFC невозможно, но я готова поспорить с этими людьми. Так как вкус и текстура ничем не отличаются, если приготовить их этим способом. Я и сама сначала в это не верила, пока не попробовала. Мои детки просто в восторге и теперь не приходится каждый раз заказывать или идти и покупать крылья, ведь можно приготовить точно такие же у себя дома!
Для рецепта вам понадобится:
- Крылья курицы (900 г)
- 3 желтков и 3 белка яйца
- Чашка муки (300 г)
- Соль (16 г)
- Красный сушеный перец (8 г)
- Сушеный чеснок (10 г)
- Черный сушеный перец (4 г)
- Любой острый соус (примерно 60 мл)
Готовка:
Сначала размораживаю куриные крылья при комнатной температуре (очень важно, чтобы температура крылышек была одинаковой). Это необходимо для того, чтобы при обжаривании крылья прожаривались равномерно и не были сырыми внутри. Далее промываю их и обсушиваю на полотенцах. Удаляю кончик крыла (тот на котором меньше всего мяса), он нам не понадобится. На оставшейся части крыла нахожу место сгиба и разрезаю по нему. Так делаем со всеми крыльями.
Потом следует приготовить панировку, в которой будут обваливаться крылья. В не очень большую миску разбиваю яйца, добавляю острый соус и соль. Хорошо перемешиваю до однородной консистенции (необходимо растворить всю соль).
Беру другую миску и в нее уже всыпаю муку, сушеные молотые красный и черный перцы и чеснок. Тоже перемешиваю, до равномерного распределения специй с мукой.
Далее в глубокую кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаю растительное масло (оно должно заполнять где-то половину кастрюли, но не больше). Хорошо прогреваю масло.
Пока масло прогревается, начинаю панировать крылышки. Сначала выкладываю крылья в муку (смотрите, чтобы слой муки равномерно распределился на крыльях), затем в смесь с яйцами и снова в муку.
Поверяю готовность масла, беру одно крылышко и кончиком опускаю в масло, если оно начало шипеть и пузыриться, значит все готово. Обжариваю крылья приблизительно 7 минут до золотистой корочки. После готовности достаю крылышки и выкладываю на специальные бумажные полотенца для того, чтобы с них стек лишний жир.
Блюдо из KFC готово, всем приятного аппетита!