Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Никто не приготовит шаурму лучше, чем вы сами. Пользы в таком перекусе будет намного больше, чем в неизвестной местной лавочке.
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам. Я считаю, что это именно про шаурму. Приготовление очень простое. А вкус конечно же неповторим. Всегда лучшая шаурма, в которую ты точно знаешь, что положили. А значит это та, которую ты сделаешь сам. Поехали!
Нам понадобится: (на 2-4 порции)
- лаваш - 1 лист
- курица в любом виде (сырая или готовая, ножки, крылышки, грудка и проч. У меня осталось несколько куриных медальончиков)
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- сыр - 50 г
- зелень, листья салата, зеленый лук
- сметана или майонез
- чеснок - 2-3 зубчика
Начинаем!
Режем курицу и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Готовим соус. В сметану или майонез добавляем рубленную зелень, зеленый лук и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Режем крупными брусочками огурец.
На терке трем морковь и сыр.
Лист лаваша разрезаем пополам.
Начинаем собирать шаурму. Фото в карусели ниже.
1) Смазываем лаваш половиной соуса.
2) Выкладываем морковь.
3) Сверху кладем курицу.
4) Рядом кладем огурец.
5) Посыпаем все тертым сыром.
6) На огурец кладем листья салата. Сверху выкладываем другую половину соуса.
Закрываем нижним краем лаваша начинку. Затем плотно загибаем боковые края. И дальше туго заворачиваем шаурму.
Фото в карусели ниже.
У нас получилось 2 большие шаурмы.
Теперь на сухой сковороде поджариваем шаурму с каждой стороны по 1 минуте.
Готово! Легендарная закуска ждет своих голодных. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!