Создание десертов - непростой процесс и требует особых навыков. А еще, чтобы начать создавать изделия, начинающим кондитерам необходимо иметь различные приспособления, которые обязательно пригодятся на кухне.
1)Кондитерские лопатки и нож необходимы для выравнивания торта. Внешний вид торта зависит от поверхности, на котором будет выстраиваться вся композиция изделия.
2)Шпатель нужен для выравнивания крема и другой начинки для торта.
3)Кондитерское кольцо очень универсально в применении. Его можно использовать во время выпечки и сборке готового торта. Также его можно применить для вырезания ровного куска бисквита. Лучше всего иметь под рукой разные размеры колец.
4)Коврик из тефлона нужен для выпечки бисквитов. Тогда изделия не пригорают и экономят время кондитера за счёт отсутствия переделок.
5)Подставка. Самым лучшим вариантом являются подставки, которые вращаются. Это позволяет равномерно наносить крем и создавать различные варианты декора изделия.
6)На кухне для обеспечения качества изготавливаемой продукции и отсутствия брака необходим термометр.
7)Для создания зефирок и пирожных нужны насадки в форме звезды. Они обеспечивают правильную классическую форму изделий. Для приготовления макарон необходимы насадки круглой формы.
8)При транспортировке торты должны сохранить все свои свойства и не потерять красивый вид. Для этого используются усиленные подложки.
9)Одноразовые кондитерские мешки нужны для декора изделия. Насадки для них применяются чаще всего металлические. Разнообразие насадок позволяет создавать красивые и оригинальные изделия.
Полезная статья?! Тогда смело ставьте палец вверх)) И будем рады, если вы подпишитесь на наш канал!