Когда после трудовой недели, в свой законный выходной, хочется немного расслабиться и приготовить солёное печенье на пиве.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- мука - 3,5 стакана
- масло сливочное - 200 гр. (можно заменить маргарином)
- пиво светлое - 250 мл
Для посыпки печенья:
- мак
- морская соль
- яичный желток для смазывания печенья
В миску помещаем половину отмеренной муки.
Натираем туда охлажденное сливочное масло, и уже только потом добавляем оставшуюся муку и все тщательно растираем до однородной массы.
Добавляем пиво и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если вдруг это не так – просто добавьте еще муки.
Раскатываем получившееся тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметров. Нарезаем полосками, приблизительно сантиметра по два в ширину.
Затем полоски делим пополам и скручиваем каждую. Смазываем эти полоски яичным желтком и посыпаем морской солью с маком.
Теперь в духовку, нагретую до 180°-200° на 10-15 минут.
Такие печенья могут стать отличным дополнением к различным блюдам и прекрасной закуской😉