Найти в Дзене

Солёное печенье на пиве - отличная закуска

Когда после трудовой недели, в свой законный выходной, хочется немного расслабиться и приготовить солёное печенье на пиве.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • мука - 3,5 стакана
  • масло сливочное - 200 гр. (можно заменить маргарином)
  • пиво светлое - 250 мл

Для посыпки печенья:

  • мак
  • морская соль
  • яичный желток для смазывания печенья

В миску помещаем половину отмеренной муки.

Натираем туда охлажденное сливочное масло, и уже только потом добавляем оставшуюся муку и все тщательно растираем до однородной массы.

Добавляем пиво и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если вдруг это не так – просто добавьте еще муки.

Раскатываем получившееся тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметров. Нарезаем полосками, приблизительно сантиметра по два в ширину.

-2

Затем полоски делим пополам и скручиваем каждую. Смазываем эти полоски яичным желтком и посыпаем морской солью с маком.

-3

Теперь в духовку, нагретую до 180°-200° на 10-15 минут.

-4

Такие печенья могут стать отличным дополнением к различным блюдам и прекрасной закуской😉

Еда
6,93 млн интересуются