Привет, друзья! Надоели бутерброды, однотипное печенье из магазина, не знаете чем порадовать себя за чашечкой чая или ароматного кофе, тогда самое время, своими ручками приготовить чудесное ореховое угощение к чаю. Приготовим ароматные трубочки с грецким орехом. Такая вкуснятина приведет в восторг всех, тем более, что приготовление такой вкусняшки не отнимет у вас много времени и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Спешите попробовать, и вы перестанете ходить в магазин за покупным печеньем! А если у вас большая семья или вы ждете гостей, смело готовьте двойную порцию как это сделала я! :)
Для приготовления теста нам потребуется:
- Мука пшеничная - 400 г.
- Сметана 15% - 220 гр.
- Масло сливочное - 130 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки возьмем:
- Грецкие орехи- 150 гр.
- Сахар- 120 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Ванильный сахар - 5 г. (по желанию)
Сначала займемся приготовлением теста:
1. В чашу блендера выкладываем муку и добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Все измельчаем на высокой скорости до однородности. (Возможно муку с маслом перетереть и руками). В глубокую миску выкладываем перетертую муку с сахаром. В сметану добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем. Сметану можно брать любой жирности, я использовала 15%.
2. Далее соединяем масляно-мучную смесь и сметану с содой, добавляем щепотку соды и перемешиваем. Тесто нужно замешивать совсем не долго, как только одно схватится в комок, прекращаем. Получившийся комок заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
А в это время займемся приготовление начинки:
3. В чашу блендера выкладываем 150 гр. грецких орехов, добавляем 120 гр. сахара и 5 г ванильного сахара. Измельчаем орехи до не очень мелкого состояния, чтобы были достаточно крупные кусочки, а не крошка.
В измельченные орехи с сахаром добавляем 50 г. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
4. Тем временем тесто уже охладилось в холодильнике, разрезаем его на три равные части. Раскатываем каждую часть на тонки прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Раскатанное тесто разделяем на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадратик кладем примерно 2 ч.л. начинки и скатываем его трубочкой. Так готовим все печенье, в итоге выходит 28 трубочек.
5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
6. Готовое печенье складываем горкой и когда оно чуть остынет, посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно и ароматно, обязательно порадуйте своих близких.