Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией! В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на застывание)
Ингредиенты (10 порций)
- Сливочное масло — 100 г
- Арахис — 100 г (Кешью, миндаль, фундук)
- Масло растительное — 1 ст.л. (Для смазывания фольги)
- Молоко сухое — 250 г (Можно добавить и сгущенное молоко)
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 щеп.
- Сметана — 100 г
Приготовление
1) Растопите сливочное масло на среднем огне.
2) В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.
3) Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.
4) Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.
5) Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.
6) Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.
7) Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.
8) Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Смотрите также