Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)

Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией! В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на застывание)

Ингредиенты (10 порций)

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Арахис — 100 г (Кешью, миндаль, фундук)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (Для смазывания фольги)
  • Молоко сухое — 250 г (Можно добавить и сгущенное молоко)
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар ванильный — 2 щеп. 
  • Сметана — 100 г 

Приготовление

1) Растопите сливочное масло на среднем огне.

-2

2) В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

-3

3) Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

-4

4) Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

-5

5) Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

-6

6) Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

-7

7) Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

-8

8) Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!

-9

Смотрите также

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Милк-шейк по-взрослому

Кофейно-сливочный десерт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются