Найти тему
Gotovim Prosto

Домашнее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Лимонной Глазурью к чаю!

Сегодня готовлю очень вкусное и ароматное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с корицей и лимонной глазурью для детей и взрослых. Готовится такое печенье очень просто.

Овсяное печенье с корицей и лимонной глазурью.
Овсяное печенье с корицей и лимонной глазурью.

Ингредиенты для теста:

Мука – 150 г

Овсяные хлопья – 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г

Сахар – 150 г

Яйца –1 шт.

Соль – ¼ ч. ложки

Сода – ¼ ч. ложки

Ванильный сахар – 8 г

Корица – 1 ч. ложка

Разрыхлитель для теста – 5 г

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Вода –2- 3 ст. ложки

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить не совсем в муку, а просто немного помельче.

Муку просеять, добавить соль, соду, разрыхлитель, корицу и овсяные хлопья. Всё хорошо размешать.

В отдельной миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры.

Взбить сливочное масло.
Взбить сливочное масло.

Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар не прекращая взбивания, продолжить взбивать.

Во взбитое масло с сахаром добавить яйцо и взбить ещё 2 минуты.
Во взбитое масло с сахаром добавить яйцо и взбить ещё 2 минуты.

Во взбитую массу добавить мучную смесь и размешать лопаточкой. Замесить тесто в миске лопаточкой.

Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно хорошо размешать, чтобы не было не промешенного теста.

Тесто получается мягким и липковатым. Замешанное тесто оставить на столе на 10 минут, затем можно формировать печенье.
Тесто получается мягким и липковатым. Замешанное тесто оставить на столе на 10 минут, затем можно формировать печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Ложкой отделить от теста небольшие кусочки (примерно 1 ст. ложку), подкатать и выложить на противень.
Ложкой отделить от теста небольшие кусочки (примерно 1 ст. ложку), подкатать и выложить на противень.

Печенье выложить на расстоянии, так как в процессе выпечки оно увеличится в размере.

Тесто придавить рукой, чтобы печенье было ровное и тонкое. Печенье можно сделать тоньше или потолще по желанию.
Тесто придавить рукой, чтобы печенье было ровное и тонкое. Печенье можно сделать тоньше или потолще по желанию.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15- 20 минут до золотистого цвета.

-9

Готовое печенье остудить на решётке.

Подготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру влить лимонный сок, размешать и постепенно добавить немного воды, чтобы скорректировать консистенцию глазури.

Подготовленная глазурь.
Подготовленная глазурь.
Печенье покрыть глазурью.
Печенье покрыть глазурью.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.

-12

Приятного Вам чаепития!

Спасибо всем за внимание!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются