Сегодня готовлю очень вкусное и ароматное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с корицей и лимонной глазурью для детей и взрослых. Готовится такое печенье очень просто.
Ингредиенты для теста:
Мука – 150 г
Овсяные хлопья – 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
Сахар – 150 г
Яйца –1 шт.
Соль – ¼ ч. ложки
Сода – ¼ ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Корица – 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 г
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Вода –2- 3 ст. ложки
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить не совсем в муку, а просто немного помельче.
Муку просеять, добавить соль, соду, разрыхлитель, корицу и овсяные хлопья. Всё хорошо размешать.
В отдельной миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры.
Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар не прекращая взбивания, продолжить взбивать.
Во взбитую массу добавить мучную смесь и размешать лопаточкой. Замесить тесто в миске лопаточкой.
Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно хорошо размешать, чтобы не было не промешенного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Печенье выложить на расстоянии, так как в процессе выпечки оно увеличится в размере.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15- 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решётке.
Подготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру влить лимонный сок, размешать и постепенно добавить немного воды, чтобы скорректировать консистенцию глазури.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.
Приятного Вам чаепития!
Спасибо всем за внимание!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!