Найти тему
Эля готовит

Грибная паста в сливочно-сырном соусе

Паста является одним из самых простых, блюд, которое можно приготовить за 20 минут. Каждый раз можно экспериментировать с видом пасты и соуса. Сегодня я хочу поделиться рецептом ну очень вкусной пасты - нежный сливочно-сырный соус идеально сочетается с пикантным грибным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 100г
  2. Грибы - 350г (у меня замороженные шампиньоны)
  3. Твердый сыр - 120г
  4. Сливки 20% - 150 мл
  5. Сливочное масло - 20г
  6. Соль - 0,5 чайной ложки
  7. Специи (молотый чёрный перец, сушеный чеснок)
-2

Приготовление:

1.В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на максимальный огонь.

2.Кипящую воду немного подсолить и отправить в нее спагетти. Убавить огонь. Варить спагетти до полуготовности (время указано на упаковке).

3.Сковороду включить на максимальный огонь и переложить в неё нарезанные грибы. Тушить грибы на максимальном огне в собственном соку до испарения жидкости.

4.Натереть сыр на мелкой терке.

-3

5.Сливки смешать со специями и солью, добавить сыр. Может показаться, что мало сливок, но это не так.

-4

6.В грибы положить сливочное масло. Убавить огонь (6 из 9 максимальных) и растопить масло.

-5

7.Спагетти переложить к грибам и жарить в течение минуты.

-6

8.Добавить сыр со сливками, выключить огонь и тщательно перемешать пасту. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

-7

Блюдо готов, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
221/11/16/15
Еда
6,23 млн интересуются