Паста является одним из самых простых, блюд, которое можно приготовить за 20 минут. Каждый раз можно экспериментировать с видом пасты и соуса. Сегодня я хочу поделиться рецептом ну очень вкусной пасты - нежный сливочно-сырный соус идеально сочетается с пикантным грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 100г
- Грибы - 350г (у меня замороженные шампиньоны)
- Твердый сыр - 120г
- Сливки 20% - 150 мл
- Сливочное масло - 20г
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Специи (молотый чёрный перец, сушеный чеснок)
Приготовление:
1.В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на максимальный огонь.
2.Кипящую воду немного подсолить и отправить в нее спагетти. Убавить огонь. Варить спагетти до полуготовности (время указано на упаковке).
3.Сковороду включить на максимальный огонь и переложить в неё нарезанные грибы. Тушить грибы на максимальном огне в собственном соку до испарения жидкости.
4.Натереть сыр на мелкой терке.
5.Сливки смешать со специями и солью, добавить сыр. Может показаться, что мало сливок, но это не так.
6.В грибы положить сливочное масло. Убавить огонь (6 из 9 максимальных) и растопить масло.
7.Спагетти переложить к грибам и жарить в течение минуты.
8.Добавить сыр со сливками, выключить огонь и тщательно перемешать пасту. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
Блюдо готов, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
221/11/16/15