Кто был в Израиле обязательно должен был попробовать хумус. Хумус - это самое настоящее национальное блюдо Израиля Он используется как самостоятельное блюдо, как соус или заправка для других блюд. В кафе и ресторанах его ставят на все столы, наравне с солью и перцем. А в 2010 году самая большая тарелка хумуса была занесена в книгу рекордов ГинессаЧто же нам понадобится для его приготовления:
✅150г сухого нута;
✅80 мл жидкости от варки нута;
✅2 ст. ложки яблочного уксуса;
✅50 мл оливкового масла;
✅2ст.ложки кунжута
✅1 чайная ложка зиры (молотой).
Нут необходимо замочить на сутки в холодной воде. После этого, варим его 1 час. 80 г воды сливаем в чашку, всю остальную жидкость выливаем. Нут очищаем от шелухи. Все ингредиенты кидаем в блендер и взбиваем. Вуаля! Хумус готов к употреблению. Приятного аппетита!
Еще больше полезных статей читай на сайте Вкусный Мир.