Всем прекрасного настроения и отличного самочувствия. Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Из молодой капусту есть масса рецептов: салаты, голубцы, щи да многое другое. Сегодня я для вас приготовила аппетитную и хрустящую закуску, от которой трудно оторваться. Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Готовлю для Вас сытную, полезную, вкусную закуску.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ГОТОВИМ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
Люблю есть как отдельное блюдо. Делаю соус на основе сметаны, чеснока и зелени.
Мой любимый салат из молодой капуста: ем каждый день и худею.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина