Кухня: Израиль
Необходимые продукты:
✅ 500 г телячьей или бараньей (молодого барашка) печенки
✅ 50 г муки высшего сорта
✅ 2 луковицы
✅ 5 ст.л. растительного масла
✅ 1/2 л мясного бульона
✅ 1 ч.л. соли
✅ на кончике ножа черного перца
✅ 300 г картофеля
✅ 250 г яблок
Способ приготовления рецепта:
Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1.5 часов.