Найти тему
Диана Хаева

Печенка запеченная

Очень важна обработка печени до тепловой обработки.
Очень важна обработка печени до тепловой обработки.

Кухня: Израиль

Необходимые продукты:

✅ 500 г телячьей или бараньей (молодого барашка) печенки

✅ 50 г муки высшего сорта

✅ 2 луковицы

✅ 5 ст.л. растительного масла

✅ 1/2 л мясного бульона

✅ 1 ч.л. соли

✅ на кончике ножа черного перца

✅ 300 г картофеля

✅ 250 г яблок

Способ приготовления рецепта:

Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1.5 часов.

Еда
6,93 млн интересуются